Связь между характером и любимой едой человека

Любимое блюдо и характер человека
В начале стоит определиться с понятием любимой еды (не путать с любимым блюдом!). Для этого нужно провести тест в состоянии, близком к тому, что можно назвать «аппетит разыгрался» — но это не должен быть «волчий голод»! Важно, чтобы при тестировании вы не находились во власти стресса, сильной усталости или недосыпа - все это может исказить результаты. Найдите место подальше от источников шума и сильных запахов и представьте одну за другой четыре базовые группы продуктов и блюд — молочных, мясных, фрукто-овощных и рыбных. Другими словами, ответьте на вопрос, от какой группы вам проще всего отказаться в первую очередь. А во вторую? А в третью? То, что останется в «сухом остатке», и есть ваша любимая еда.Характерные особенности любителей мясных блюд
Особенности характера любителей морепродуктов
Если на вашем столе чаще всего оказывается рыба и морепродукты, то это свидетельствует о том, что вы вполне могли бы составить конкуренцию Уинстону Черчиллю или Генри Киссинджеру — в том смысле, что гибкости и дипломатичности вам не занимать. Но будьте осторожны! Лояльность в сочетании с выдержкой (нередко граничащей с конструктивным пофигизмом) может гипертрофироваться в беспринципность. Оставаясь в позиции «ни нашим, ни вашим», можно остаться совсем без друзей… Присущие «рыбоедам» чувства юмора и самоиронии иногда мешают им адекватно оценивать собственное поведение и мышление. Из хороших новостей: микс позитивного настроя и хладнокровия повышает вашу стрессоустойчивость до заоблачных высот.Характер людей предпочитающих молочные продукты
Неприкрытое пристрастие к молочным продуктам обнаруживает в вас личность, у которой приоритетной чертой характера является альтруизм. Вы можете и не хотеть облагодетельствовать каждого нуждающегося на планете, но забота о ближнем круге — это то, что всегда идет фоном, что бы вы ни делали. «Млекопитающие» — помощники по своей сути, но в своем стремлении опекать людей вы можете стать жертвой сразу двух крайностей. Во-первых, многие «молочные души» или забывают заботиться о себе, или оправдывают подспудное нежелание этого тем, что вокруг слишком много людей, которые нуждаются в помощи. Во-вторых, тяга к благотворительности нередко идет в паре с потребностью в чрезмерной благодарности. Еще один подводный камень в характере любителей творога и кефира — перфекционизм. Не забывайте, что иногда просто сделать что-то — это не хуже, чем сделать что-то идеально и непревзойденно.Особенности "травоядных" людей - любителей овощей и фруктов
Все остальные вкусовые предпочтения — лишь черточки к портрету. Например, обнаруживая страсть к специям, человек выдает в себе эгоизм и авантюризм. А пристрастие к углеводам (неважно, быстрым (конфеты) или медленным (макароны)) указывает на романтизм и впечатлительность. Но наибольшую предусмотрительность следует проявлять, общаясь с любителями кисленького — они прирожденные манипуляторы.
0 коммент.:
Отправить комментарий