Преимущества и недостатки заочной формы обучения
Заочная форма образования представляет собой синтез дневного обучения и самообразования, ведь до 75% всего материала студенты изучают самостоятельно. Учебный план заочного образования точно такой же, что и на дневном. Объем изучаемого материала и перечень дисциплин также аналогичныдневной форме. По завершении обучения выпускник получит диплом о высшем образовании с указанием формы обучения. Однако сроки обучения на заочной форме больше на один год: не 5 лет, а 6. Но плюсом является то, что заочное обучение дает возможность заниматься трудовой деятельностью и учиться одновременно.
Особенности заочного обучения
До начала сессии учебное заведение высылает каждому студенту справку-вызов, на основании которой ему работодатель обязан предоставить оплачиваемый учебный отпуск при условии, что студент получает первое высшее образование.
Обучение на заочной форме не дает отсрочки от армии, студенты не получают стипендии и льготного проездного билета. Однако перед ними открывается масса возможностей. Так, совмещая работу и учебу, к получению диплома студент будет иметь солидный опыт работы, чего лишены студенты дневных отделений. Это бесценный практический навык, которому не требуется дополнительное обучение. К тому же наличие опыта работы по специальности очень ценится работодателем при приеме на работу. При такой форме обучения студент самостоятельно выбирает график подготовки и может рассчитывать на помощь преподавателей. При всем этом на заочное обучение намного легче поступить, а цена в несколько раз ниже, чем на дневном.
0 коммент.:
Отправить комментарий