Язык жестов во время делового общения

Язык жестов во время делового общения, Специальная жестикуляция, какими жестами прекратить не интересный вам разговор, создание дружественной атмосферы
Здравствуйте дорогие друзья. С вами на "связи" блог "Лидерство и Психология Успеха". Как и обещал в прошлой статье (где говорилось о секретах эффективного расположения/усаживания вашего собеседника таким образом, чтобы влиять на его мнение), сегодня расскажу про несколько результативных приемов скрытого языка жестов, целенаправленно влияющего на ход общение.

Язык жестов или хитрые приемы в общении

=ТЕОРИЯ= Язык жестов появился гораздо раньше привычной речи: наши древние предки использовали его еще до того, как научились формулировать фразы вроде "я рад видеть вас", "ваше мнение для меня очень важное" или "я тебя люблю!". Поэтому и реагируем мы на жесты порой сильнее, чем на слова. Главное правильно подобрать нужное телодвижения.
 Так что выбирайте чего хотите добиться от своего собеседника и действуйте по алгоритму...


Жест создающий дружественную атмосферу

- Чтобы собеседник изменил свое отношение к вам на более дружелюбное.

 Легкое и очень деликатное прикосновение к плечу или локтю - подсознательный сигнал, что человек ищет вашего расположения. На бессознательном уровне люди реагирует на такие контакты положительно: психологи подсчитали, что из-за одного такого вот легкого прикосновения к плечу или локтю уровень дружелюбия во время разговора возрастает в три раза. Но стоит быть предельно осторожными и не перегибать палку, дабы не показаться чересчур навязчивыми и не не начать раздражать вашего оппонента.

Жест открытости/откровенности

- Чтобы собеседник выговорился или, возможно, даже проговорился.

 Медленно и с пониманием кивайте головой в такт его рассказу - это один из элементов "активного слушания", который дает визави сигнал: говори, я в восторге от каждого твоего слова!

Как жестами прекратить разговор

- Чтобы собеседник скорее окончил свой разговор.

Для этого всего лишь ускорьте свое кивание головой. Подсознательно эта жестикуляция воспримется как: "Да-да, я уже все понял, до свидание". Также можно использовать звонкие предметы, например, ключи, которые нужного громко и часто теребить в руке. Еще лучший жест, который поможет ПРИЛИЧНО отвязаться от собеседника, громко уроните вашу связку с ключами(любой другой звонкий предмет) во то время, как оппонент что то настырно вам объясняет  - этот прием собьет его с толку и заставит приостановиться, а вы воспользовавшись моментом придумаете, что у вас есть какие либо весомые дела или, к примеру, важное собеседование и вам, к сожалению, нужно срочно отлучится.

Жест покорности

- Чтобы вас поняли и отнеслись как можно снисходительнее.

 Склоните свою голову чуть набок, откройте ладони, немножко разведите руки в стороны - окружающие воспримут этот жест как демонстрацию покорности. "Добивать" вас не станет даже самый злобный конкурент/шеф/гаишник. Кстати: психологи установили, что женщины, склонившие голову набок, вызывают гораздо больше сексуальных эмоций у мужского пола.

Для решения коротких, но важных вопросов

- Чтобы быстро и результативно решить короткий, но весомый для вас вопрос.

 Это лучше делать не сидя за столом, а стоя (только не напротив собеседника! - почем не напротив, вы уже знаете из прошлой статьи). Человека, стоящего рядом, чуть повернувшись к нему, ваш собеседник подсознательно воспримет как друга - и постарается помочь по мере своих сил.

Читайте также:
- Как перестать жаловаться на жизнь
- Как избавиться от творческого кризиса
- Воображение и креативность
- Кто управляет твоими случайностями

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий