Вернуться в детство
Почему мы перестаем чувствовать вкус детства?Детство не имеет границ ни во времени, ни в желаниях, ни в возможностях. Поэтому человеку всю жизнь так хочется окунуться в него с головой, забыв о проблемах и главное - об ответственности. Ведь, повзрослев, мы лишаемся таких приятных заблуждений и мифов, а это и есть одна из основных причин из-за которой мы перестаем чувствовать вкус детства - мы прекращаем верить в чудеса. Но иногда, для того чтобы приблизиться к счастью и хоть
частично вернуться в детство, достаточно всего-лишь снова поверить в них.
Мифы из детства
Каждый из нас научился ждать еще в детстве. Мы с нетерпением хотели стать школьниками, потом окончить школу, а сейчас уже мало кто спешит в завтрашний день, не успевая за сегодняшним.
Миф №2: Можно все охватить.
Когда я научился читать, то решил для себя, что перечитаю чуть ли не все книги на свете. Потом мне хотелось собрать все виды бабочек. Позже я намеревался увидеть все страны планеты. И наконец-то вырос, оставив слово "ВСЕ" в детстве. Верните свое "ВСЕ"!
Миф №3: Слово "надо" желательно вычеркнуть.
Помните, как мы все обижались на родительские: "надо доченька, надо" или "сын, ты в любом случаи должен будешь это сделать". Мы все думали, что когда вырастем, никогда не будем делать то, чего нам не хочется. А теперь сами же вынесли слово "надо" на флаг, с которым идем в бой с каждодневными проблемами.
Миф №4: Черно-белый миф.
В детстве мы точно знаем, что такое "хорошо" и "плохо". Но повзрослев, меняем взгляд. Мы видим причины поступков, последствия, мотивы. Соседка - скандалистка: это плохо? Нет. Просто она одинокая.
Миф №5: Чем больше свечей на торте - тем лучше.
С годами праздники теряют азарт. Мы все больше грустим и все меньше ждем их. Праздники, скорее всего, означают выходной день, готовку и уборку после, а не подарки, радость и чудо.
Вместо выводов расскажу историю словами одной знакомой девушки:
"К нам в гости пришла подруга. Пока я готовила чай, доченька кружилась рядом, но потом убежала. Через минуту позвала всех к себе и презентовала красивую надпись на обоях - слово "мама". Подруга, покачивая головой, сказала: "Надо наказывать за такое!". А я ответила: "Накажу! Обязательно, если в восемнадцать лет она напишет на обоях номер телефона какого-то знакомого. А пока буду радоваться. Ведь дочь первый раз правильно написала самое дорогое на свете слово. Это повод гордится ею".
Детство имеет свой вкус, и возвращается к нам с появлением детей, а потом - внуков. Главное - не упустить и не спугнуть его своею серьезностью.
Мини-тест: когда проходит детство
Что такое детство и когда оно проходит? Предлагаю найти ответ с помощью этакого мини-теста. Возьмите пару монеток и скажите: что можно на них купить? А после прочитайте ответы.- Вариант первый. Машинку, куклу, сахарную вату, шоколад, мороженное, подарок маме, велосипед и еще много-много всего. Результат: ваша пора - детство.
- Вариант второй. Спички, пакет и прочее. Результат: ваша пора - юность.
- Вариант третий. Ничего не купишь. Результат: ваша пора - зрелость.
- Вариант четвертый. Когда-то на эти деньги можно было купить мороженное пломбир, воду с сиропом в автомате и котлету в столовой. Результат: ваша пора - старость.
---------------
Читайте также:- Как найти общий язык с ребенком
- Феномен лидерства у животных
- Полианна и ее игра в радость
- Мифы и факты о волосах
- Достичь успеха - заветный три процента
- Как развивать воображение
- Секреты богатых людей
0 коммент.:
Отправить комментарий